30歲才需要開始做醫美?越年輕抗老越有效?現代人的進階保養#Ultra Former海芙音波拉提初體驗心得分享

愛美是人類的天性,這是眾所皆知的萬年不變真理。

妮仔我呢,血液裡更是流動著代代相傳的愛美基因。

國二就開始學習使用保養品,腳踏實地且堅定不移無一日偷懶的保養習慣便是從那時養成的。

今年剛邁入24歲的我,發現臉上初長成了淡淡的法令紋、下巴兩側的輪廓也有了些許混濁的跡象,在拍照時尤其明顯,人們常說照片會說話,確實如此!

因為經常拍照,每每在檢視照片時看見自己竟開始也有了時光的痕跡,不禁感嘆。

雖在去年觀察到自己臉部的細微變化,初看見時間在臉上走過的痕跡,卻並不為此感到特別難過,只是輕輕嘆息,青春果然有保存期限。

秉持著健康正向的心理,不以異樣眼光去看待自己臉上所經歷的,更不去特別挑惕自己,盡量保持平常心。

啊,一切都成長著,沒有停滯過。

不同的階段,不同的姿態。

這是近幾年來內心態度的良性轉變,不再像以前總把變老這件事看得很負面。

HOWEVER,

說了這麼多,愛美終究是人的天性。

假如能將自己人生的最佳狀態維持得更久更遠,Why not?

2月時,恰好在網路上收到了一名來自台中的醫美專業咨詢師的合作邀約,提供妮仔體驗音波療程的機會,細細看過諮詢師與診所於IG上令人安心的詳細介紹後,我決定接下合作。

因為是首次接觸醫美,心中難免會擔心是否有副作用的問題。

除了諮詢師本人IG上鉅細彌遺的實際體驗心得分享與效果顯著的前後對比圖讓我產生了很大的興趣與信任感,並且消除了許多我個人對醫美的刻板價值觀,發現原來醫美並非全然地在進行我所認知的「臉部微調」這件事,而是提供了許多進階、好入手的肌膚保養管道,幫助「維持」及「還原」臉部年輕狀態。

此外,身邊有同齡的朋友定期在做音波保養,跟敷面膜一樣稀鬆平常,更讓我放下心中的裹足不前與不安全感。

|到底幾歲適合開始接觸醫美?

我一直認為30歲才需要醫美來對抗肌膚老化問題,心底一直抱持著這個價值觀和疑問。

我一直以為30歲是接觸醫美的完美起點,所以擔心現在二十初歲會不會太早接觸醫美?

我的諮詢師告訴我她最小的客戶年僅19歲,這才知道原來實際年齡並非評估肌膚年齡的標準。

此時頓然想起,身邊總有這樣的狀況在:相同年齡的人,有人就是看起來比較超齡,淚溝、臉部乾燥等問題導致操老感,甚至有「姨味」;而有人卻一副看起來「乳臭未乾」的樣子,人人稱羨的超級娃娃臉。

日常保養功夫、防曬與否、生活規律、壓力、飲食攝取等都是影響肌膚老化的原因,所以每個人都會有不同的狀態,沒有一定的判斷標準。

這種時候除了奉勸各位踏踏實實的做好最基本的日常保養之外,推薦給懶人們最立即見效的終極保養方式——醫學美容。

其實現代人將醫美視為保養的風氣日益,在社群媒體上或是生活周遭都隨處可見,大眾對於醫美的接受度逐漸提高,接觸醫美的年紀也逐漸下降。

|妮仔的醫美初體驗——Ultra Former海芙音波

素顏出發👉躺著敷麻藥👉躺著打音波👉回家等著變美

療程當天頂著最舒服的素顏出發台中(妮仔是一個非常樂意為了變美奔波的台北人,之前也都會固定跑台中燙髮)

抵達時先進入個人專屬空間,躺在美容床由護理師幫忙卸妝、洗臉以及敷上麻藥

麻藥等待時間大約半小時到40分種,完全可以安靜睡一下那種。

敷完麻藥後移至另一個療程施作空間,換到另一張美容床上躺,此時醫生才登場,稍微問了一下我想改善的部位後就開始療程。

逐漸變得混濁的輪廓與正式立下一席之地的法令紋,我選擇先從輪廓線下手。

這次體驗的部位僅有輪廓線(下巴和頸部的連接處那塊),因此全程只花了大概五分鐘的時間就完成了。

過程中下巴骨頭處酸痛感特別明顯、特別不舒服,但都在我的忍受範圍內,沒有覺得特別受不了。

躺著敷麻藥

https://vm.tiktok.com/ZML9MJFLp/

音波施作過程(小影片)

拉提儀器:Ultra Former 海芙音波

製造國:韓國

特點:聚焦式超音波、非侵入式治療(無針無刀無傷口無恢復期)

探頭:3.0 mm (淺層探頭,作用於皮膚真皮層,適用於較年輕的肌膚)

療程頻率:7 MHz 赫茲

能量:0.5 J 焦耳

音波施打發數:200發

|音波後的注意事項:

  1. 使用常溫水洗臉(太冷或太熱的水易使臉部施打音波的部位維持時間縮短)
  2. 補充膠原蛋白蛋白質(可以吃肉/維他命B+C),有助維持療效即加速復原
  3. 加強保濕(如面膜)
  4. 療程過後的幾天可能會產生水腫、水泡、結痂等狀況(我自己是都沒有任何以上狀況,可能因為只有打輪廓所以沒什麼感覺)
  5. 療效維持時間長短依照個人飲食補充以及日常照護的結果而有不同


|趁早保養可以延緩老化

這個觀念也是透過這次的經驗學到的新知識,我也親自詢問醫生此觀念是否正確,親自取得醫生的回答,他說趁早做保養是可以達到延緩肌膚老化問題的。

施打前的臉部輪廓

從小總是被身邊的人說臉小,但22歲開始發現自己的臉感覺變大變胖了!以前怎麼擠就是沒有雙下巴,22歲開始雙下巴有事沒事就跑出來亂,起初還真的很不習慣自己有雙下巴這件事…

後來才發現,原來逐漸混濁的下巴輪廓線不是因為變胖,純粹是因為受到地心引力的召喚。

從下面的圖片可以明顯看見輪廓處的肉正在往下掉,讓臉型從一輩子的v快要變成大方臉。

拍照的時候如果角度沒抓好真的會很像國字臉,側面的下巴甚至還會失蹤~

哈哈乾這張超醜

|施打滿一個月的輪廓線條(正是效果開始顯現的時候)

|一個月之內的Before After對比照(沒比較沒傷害)

短短一個月就已經能夠讓臉小一圈了~~

科技怎麼會這麼神奇!

醫生說第三個月的時候是效果最顯著的時候,非常期待,之後還會陸續補上對比照給各位!

|Something You Must Know

  1. 音波非立即見效,需1-3個月效果才會顯現,(醫生說第三個月的時候效果最顯著),效果可維持1 – 1.5年
  2. 妮仔的音波目的::hold住肌膚狀態、找回逐漸混濁的輪廓線條以及延緩肌膚老化
  3. 美好的附加價值:獲得小V臉一枚
  4. 保養需趁早」,越早開始保養能越早延緩老化速度!!!讓最漂亮的時刻延續更久!

|令人心動的原因

  1. 療程快速
  2. 零負作用、零傷口、無修復期(可立即正常上妝)
  3. 容易做到的後續維護(使用常溫水洗臉+補充膠原蛋白+保濕 就這樣!)
  4. 效果顯著,目前音波後滿一個月,臉明顯小了一圈,就連每天見面的娘親都主動問我臉是不是變小了😝很期待音波後的第三個月又會變怎樣🌟

|妮仔的心裡話

光下巴打個音波就完全感受到醫美的神力,科技真的太神奇了!

不過我還是堅持自然就是美這點,往後也會一直為娘親生給我的這張臉感到驕傲並且喜歡。

我的價值觀是,醫美幫助我們Hold住皮膚的最佳狀態,將外在的青春保鮮期拉長,其他會改變容貌的項目我這輩子應該不會去碰,因為我認爲無限的比較只會讓人陷入總是不夠滿意自己現況的惡性循環裡。

希望自己能一輩子愛自己的模樣、軀殼以及靈魂。

再說一次,自然的自己,最美。

以上,為妮仔的真實心得,如想取得咨詢師聯絡方式可私訊我的IG詢問。

我們下次見!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: