〖烏來景點〗馥森 阪治Trio 蟲鳴綠蔭中的隱密山林質感湯屋・溫泉・音樂表演・原民飲食#泰雅族森林家屋#馥蘭朵集團旗下新品牌#九月正式開幕

湯屋試營運體驗日期:2021/ 8/ 27

上週偶然在網路上發現烏來新開幕的溫泉湯屋,被那一整片高聳的綠深深吸引著,索性趁著空閒時去體驗。

依山傍水的烏來本身就具備著得天獨厚的自然資源優勢,山水之間是豐厚的泰雅部落文化及溫泉資源。

烏來,新北市面積最大、人口密度最低的行政區,也是台灣分部最北的山地原住民區。

在這充滿泰雅部落風情的的溫泉之鄉,又添一泡湯的質感新選擇。

馥森 阪治Trio,馥蘭朵精品酒店集團旗下的的新品牌,將泰雅族的文化意涵與象徵融合應用於建築及裝潢上,彰顯烏來的原鄉特色。

Trio為義大利文三重奏之意,隱含品牌的多元性——溫泉・美食・音樂。

馥森阪治建築本體外層裝飾性的竹子架構設計頗具視覺衝擊,乍看之下以為是尚未拆除的鷹架,原來是融合了泰雅文化的建築架構。

竹子為泰雅族最善於使用的在地取材,從竹筒飯、口簧琴、竹製容器、弓箭到房屋,都能看見竹子的身影。

傳統的泰雅族家屋是完全以竹子搭建而成,費時費工,在現代已經很難見到,傳統工藝近乎失傳。

以泰雅族的竹材建築作為品牌logo,提醒著人們瀕臨失傳的泰雅族傳統竹屋記憶。

而漆成黑色的建築外觀給人一種欲藏身於叢林之中、不願被打擾的隱密存在,巧妙的與大自然融為一體,充分展現與自然共生共存的意象。

座落於山巒中,由四面峻嶺環繞,身心不自覺豁然開朗。

馥森阪治有五種房型,共16間獨立湯屋,最熱賣的房型是這天預定的山景湯屋房型「相浴」。

七坪的空間,兩張木躺椅、一間獨立衛浴和半露天的山景泡湯池。

原木與竹子的交織取材,塑造天然、放鬆的空間。

溫泉水質清澈透明,無色無臭,烏來特有的弱鹼性碳酸氫鈉泉,又俗稱美人湯,具有軟化角質與促進皮膚新陳代謝等功效。

四點時的室內光線稍暗,湯屋採用全自然採光照明,讓人感覺更加貼近自然。

這天妮仔獨享整間湯屋,靜享山林微風細細吹撫。

一個人泡湯顯的更加愜意,是兩個人的時候無法獨享的浪漫寧靜時光。

房內附有——井裡來美容養生銀耳露、喜憨兒烘焙訪手工餅乾、鮮一杯南非蜜樹茶、明成手作低溫烘焙堅果果乾及礦泉水供湯客使用,讓泡湯更添享受。

除了溫泉,還能在躺椅上泡杯熱茶暖胃,並躺著欣賞眼前蔥鬱的山巒景緻,耳邊還有療癒的森林音樂伴隨,使人沈浸其中,無法自拔。

90分鐘的泡湯時間稍嫌略短,習慣深度享受的人肯定覺得不過癮,2小時會是很剛好的長度。

這天,來到阪治體驗下午茶+湯屋,下午茶最早是兩點半開始,想體驗下午茶和湯屋的各位要特別注意時間上的安排。

建議是中午過後泡湯(泡湯時間為90分鐘),泡完湯後在陽光正好的午後時光移駕餐廳享用茶點,細細品嚐,緩慢享受自然山林風情,來場不疾不徐的浪漫身心放鬆之旅。

用餐可選擇戶外區及室內區,這天選擇在冷氣房裡度過悠哉的下午茶時刻。

餐廳室內的裝潢選用與湯屋相映襯的竹與木素材,呼應四周的一片群山綠意。


Innori因諾莉餐廳採用台灣在地元素,搭配義式窯燒烹飪手法,展現健康的原民飲食。

下午茶餐點整體表現並沒有特別突出,但覆盆子慕斯卻令我印象深刻,食材的搭配非常清爽,是一道裝盛著夏天滋味的料理。

料理的擺盤呈現也與品牌風格十分相稱,頗具美感。

我最挑剔的拿鐵相較下就顯得有點失色,不是我喜歡的香醇厚實口感。

好喜歡被植物環繞的感覺,彷彿置身叢林。

餐廳與湯屋一致的暗調採光特別令我鍾情,我本身非常喜歡把自己丟進暗光裡,窩藏著,包裹著滿滿的安全感。

四周整片的綠更是令人陶醉,好像進行了一場身心洗滌的儀式,浸泡在溫柔的大地懷抱中。

|妮仔的體驗心得:

在試營運尾聲搶先體驗,過程中有幾個環節讓我不禁懷疑馥森阪治是否還沒做足準備?

首先,抵達接待櫃檯等待Check in時並沒有人員負責指引與接待,周圍也沒有座位提供客人等待與休息。

接待人員明顯訓練不周,飯店的水準不應讓客人不斷主動提問後才得到被動回覆,也不應有讓客人乾等、搞不清楚狀況的情形發生。

因為是飯店旗下品牌,自然在心中會有預期的服務品質,光是最重要的接待環節便讓我在心中默默扣了不少分數。

如果一間飯店在客人抵達時沒有做好確實的迎接與環境介紹,在服務這塊可說是相當不及格。

此外,由於當天為了配合接駁車時間所以比預約時間先行抵達,距離預約的午茶時間開始還有一小時,接待人員說可以等待同行的家人抵達後於餐廳最早的午茶時段進場(14:30),於是這中間的三十分鐘我就背著我的行囊(真的是行囊,因為當天泡湯結束還有別旅程)在熾熱的陽光下閒晃,這點也是讓我覺得處理不周的部分。照理說,飯店級別的服務應該是安排客人移駕某地點等待,對此事的處理頗失望。

接著是湯屋的部分,由接待人員的帶領下前往湯屋後,就在東西放妥後準備先淋浴,一進淋浴間餘光瞥到垃圾桶竟然有使用過的衛生紙……,內心立刻對於這個新興品牌產生許多質疑與負面觀感。尤其在疫情時期,對於清潔與衛生又更加要求,不禁讓我懷疑馥森阪治在湯屋整潔工作的環節是不確實的。

此事在我心中著實有留下陰影…,根本不清楚湯屋到底是否有徹底清潔及消毒。

\\

撇除上述兩點,在阪治的體驗是很驚豔的,很高興「馥森 阪治」讓更多人到訪烏來時又添一新選項。

它還有進步的空間,表示它一定會再變得更好,我願意再給它一次機會。

以上,

我們下次見♡

馥森版治Trio 臉書粉絲專頁(價目表及更多詳細即時資訊)

|需預約/寵物可入園(進餐廳需自備寵物龍 / 泡湯時須託放於櫃台)

|地點:新北市烏來區環山路151號

|營業時間:平日 9am~8pm/ 假日 9am~6pm

|用餐時段:午餐 11:00~14:30/午茶 14:30~17:30

|泡湯時段:10am~6pm(6pm為最晚進場時間)

|價格範圍:NT1750~NT6620 (價格依淡、旺季及泡湯方案而異)

|湯底:碳酸氫鈉泉(美人湯)

|湯屋使用時間:平日及週末 90分鐘/連續假日(如國定假日)60分鐘

|加人費用:NT1000/人,並延長30分鐘使用時間/130cm以上孩童比照成人收費

|軟體設備:喜憨兒烘焙訪手工餅乾、鮮一杯南非蜜樹茶、明成堅果果乾、井裡月銀耳枸杞、礦泉水、熱水器、冰箱、茶籽堂沐浴品、茶籽堂身體乳、馥蘭朵浴帽、梳子、棉花棒

|交通方式:

a. 自行開車:Google「馥森阪治」,於左側見馥森阪治招牌後轉入下坡抵達。(坡度較陡,低底盤車輛不建議前往)(館外有少量車位可停車)

b. 捷運+轉乘接駁車:搭乘捷運至「新店捷運站」,從出口直行左手邊公車站牌處(星巴克咖啡門口前)等候接駁車,中巴車外印有「馥蘭朵logo」,每位需酌收NT$50/趟。因座位有限,需事先預約,並於發車前10分鐘請至乘車處候車。(轉乘接駁車車程約三十分鐘)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s