|美黑之路・保養篇|——妮仔的忍痛戒太陽三週計畫Day 6-Day 7#陽光重度成癮者#維他命飲食#耐心等待皮膚代謝#大量補充水份#充足睡眠#保濕修復

你好,我是陽光重度成癮者!

今天是我挑戰成功的第七天!

.

突然想到來補充一下,這個計畫是體內保養,更是精神上的保養。

發現我對曬太陽真的成癮後,開始認真觀察皮膚的任何細微變化,而決定立刻實行這個小計畫。

正在學習與陽光保持距離,再熾熱的愛也是需要保留空間的,對吧?

給彼此一點空間,愛會長得更美好。

此時妮仔依然偷偷在心裡許願接下來的兩週也是陰雨綿綿的日子,生活本來就不會天天是晴天,對嗎?

無論晴天,無論雨天,都很燦爛。

|Day 6 修復飲食:空心菜、蛋

關於空心菜:

『營養師指出,據研究顯示,空心菜葉萃取物當中就含有如檞皮素這樣相當高量的類黃酮素,其抗氧化能力遠遠超過了維生素C及維生素E,有利於清除血管中的自由基、保持血管暢通、維持彈性,對於想要保養心血管、防範心血管疾病的人非常有幫助。』

|Day 6 睡眠量:9.5 hrs

|Day 6 喝水量:2900c.c.


|Day 7 修復飲食:地瓜葉、咖啡、剝皮辣椒雞湯、芭樂

關於剝皮辣椒:

『雖然富含維生素C的青辣椒在加工製程上會經過油炸的步驟,造成維生素大量流失,但同時也會促使脂溶性維生素的釋出,使人體更能夠輕易獲得維生素A和維生素E。』

維生素E具抗氧化力、能提升免疫力、延緩肌膚老化的功效。如果和維生素C一起攝取,能提高抗氧化力、增強對皮膚的保護作用。

關於地瓜葉:

『一份35公克的地瓜葉,約含有15大卡的熱量,且含有相當高的維生素K,約105微克。其他地瓜葉所包含的營養素包括:維生素A、維生素B群、維生素C、維生素K、各種胡蘿蔔素、鐵、鎂、鉀等。地瓜葉中豐富的維生素也含有抗氧化的性質,能夠防止自由基對細胞的傷害。


研究發現,地瓜葉跟一般食用的地瓜塊根相比,維生素B6含量高了三倍、維生素C則高了五倍,而維生素B2(Riboflavin, 又稱核黃素)含量更高了十倍。以整體營養價值來說,地瓜葉也一點都不亞於香蕉、酪梨、花椰菜等蔬果。』

|Day 7 睡眠量:7 hrs

|Day 7 喝水量:

以上,

我們下次見♡

resource: https://www.edh.tw/article/13321 https://www.google.com/amp/s/www.edh.tw/amp/article/13321 / https://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?id=ARTL000077230
https://health.businessweekly.com.tw/AArticleM.aspx?id=ARTL000077230 / https://helloyishi.com.tw/healthy-eating/nutrition/amazing-benefits-nutritious-potato-leaves/ https://www.google.com/amp/s/helloyishi.com.tw/healthy-eating/nutrition/amazing-benefits-nutritious-potato-leaves/%3famp=1 / https://health.udn.com/health/story/6037/4876108
https://www.google.com/amp/s/health.udn.com/health/amp/story/6037/4876108

4 Replies to “|美黑之路・保養篇|——妮仔的忍痛戒太陽三週計畫Day 6-Day 7#陽光重度成癮者#維他命飲食#耐心等待皮膚代謝#大量補充水份#充足睡眠#保濕修復”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s