|美黑之路・保養篇|——妮仔的忍痛戒太陽三週計畫Day 3#陽光重度成癮者#維他命飲食#耐心等待皮膚代謝#大量補充水份#充足睡眠#保濕修復

妮仔的戒太陽三週計劃Day 3

你好!我是陽光重度成癮者!

今天是我成功挑戰自己的第三天!

.

今天也是雷雨的午後。

今天也很認真的認識最近吃下肚的蔬菜水果,每天都更認識一點關於吃的一點一滴。

.

.

.

|今日皮膚修復飲食:冰鎮過的卓蘭巨峰葡萄10顆、冰拿鐵720c.c.、水蓮、西瓜、少許杏苞姑和紅蘿蔔

關於葡萄:

葡萄多分布於溫帶、亞熱帶區域,是全世界栽培面積最廣的水果。葡萄引進台灣已多達數百年。產區主要集中於彰化縣、台中縣、南投縣、苗栗縣,是台灣重要的經濟果樹之一。隨著品種的不同,採收葡萄季節也不一樣,以巨峰葡萄為例,農委會表示,目前技術已發展到可以將葡萄產季拉長到全年皆可生產。藉由台灣的環境以及優良技術,使台灣的優質葡萄在國內外的市場都極具競爭力。

不同顏色的葡萄有不同的營養價值,今天吃的巨峰葡萄屬於紫葡萄,為台灣生產最多的葡萄品種。你知道葡萄其實是可以整顆連皮帶籽實用的果實嗎?葡萄籽中的多酚及葡萄皮中的白藜蘆醇、花青素等多酚物質(多酚屬於水溶性營養素且作用短暫,因此需長期攝取才能獲得較明顯的保養效果)都是天然的抗氧化劑,富含豐富的營養價值,擁有強大抗氧化劑,能抗發炎、抗老化。而紫葡萄的維生素A和β-胡蘿蔔素是葡萄中含量最高的,有助於眼睛保養。

葡萄含糖量高,屬於高GI水果,根據衛福部建議每天約可攝取2-4份水果(依年齡、性別和活動量多寡有所不同),建議葡萄一次吃一份,約10-13顆。

.

關於拿鐵兩杯(720c.c.) ,約320mg咖啡因

根據衛福部建議,每日咖啡因攝取量建議上限300毫克。每個人身體對於咖啡因的容受度都不同,攝取過量的咖啡因,會使人出現心悸、焦躁不安、失眠、頭痛等大小不一的症狀。

衣索比亞西古吉產區咖啡產區・人工採收・日曬法咖啡豆・藍莓、香草、胡桃尾韻風味・等級G1

咖啡因主要成分:單寧酸、脂肪(主要是酸性脂肪及咖啡香氣的來源-揮發性脂肪)、糖、蛋白質(比例不高)、纖維、礦物質(少量石灰、鐵質、磷、碳酸鈣等)、菸鹼酸(含有維生素B)、多酚…

適量的咖啡因能促進新陳代謝、腸胃蠕動、抗氧化、對皮膚保養有益處。

.

關於水蓮:

水蓮富含膳食纖維,鉀、鈣、鎂、鐵等營養素,而且熱量極低,每100克只有17卡,低卡高纖高鉀。有助於維持人體中的鈉、鉀離子平衡,加速代謝。

.

關於紅色西瓜:

紅肉西瓜富含的β-胡蘿蔔素、茄紅素、維生素A、C,有效抗氧化、增強免疫力,能保護皮膚不受到紫外線產生的自由基破壞使肌膚水潤並修敷肌膚組織。

|今日睡眠:9.5小時

|今日喝水量:2800c.c.

.

以上

我們下次見♡

.

resource: https://www.canceraway.org.tw/page.asp?IDno=285 / https://health010.tw/posts/grape-benefits-and-nutrition / https://www.google.com/amp/s/news.ltn.com.tw/amp/news/health/breakingnews/3535983
https://news.ltn.com.tw/news/health/breakingnews/3535983 / https://thebetteraging.businesstoday.com.tw/article/detail/201906110011/157883/%E5%92%96%E5%95%A1%E6%B6%88%E7%82%8E%E6%8A%97%E8%A1%B0%E8%80%81%EF%BC%81%E4%B8%AD%E9%86%AB%E5%B8%AB%E5%85%AC%E9%96%8B8%E5%A4%A7%E5%A5%BD%E8%99%95%EF%BC%8C%E8%A1%9B%E7%A6%8F%E9%83%A8%E5%BB%BA%E8%AD%B0%E9%80%99%E7%A8%AE%E5%96%9D%E6%B3%95%E6%9C%80%E6%9C%89%E5%8A%9B / https://1on1.today/blog/%E5%96%9D%E5%92%96%E5%95%A1-%E5%84%AA%E9%BB%9E-%E7%BC%BA%E9%BB%9E-%E5%A5%BD%E8%99%95-%E5%A3%9E%E8%99%95/ https://www.google.com/amp/s/m.commonhealth.com.tw/amp/blog/3393
https://m.commonhealth.com.tw/blog/3393

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s