〖麋谷咖啡館 Migu Village〗#屏東恆春咖啡廳#老宅改建#懷舊木造風格#飯糰#手作現做料理

|Migu village 麋谷咖啡館|

㋡ 地址:屏東縣恆春鎮恆南路2巷1-1號(看到六吋盤早午餐轉進巷子就到了)

㋡ 營業時間: 11am~8pm

㋡ 用餐限時:2 hours

㋡ 禁帶外食/ wifi

㋡ 每人均消: $ 120~400NTD

㋡ 每人低消:$120NTD

㋡ 再訪意願: ★★★½

㋡ 建議提早前往或預先訂位/ 店對面可路邊停車

位於屏東恆春的老宅改建咖啡館,每日僅提供新鮮的現做料理。麋谷的前身是雙復興碾米廠,內部保留原始的木製碾米廠結構,甚至還保有完整的一具碾米機。我猜想,因與米有其深的連結而興生了「麋」一字吧。活在千禧世代的我,能親眼見到這歷史的痕跡感到萬分新奇。

先找位子,桌邊點餐,後結帳

menu

(當時沒計畫要把這篇寫文章,菜單有兩面只拍了一面,非常不專業哈哈哈)

大理石咖啡拿鐵 $130NTD

Marble coffee latte

推薦指數 ★★★★☆

這個鮮奶很特別呀,肯定不是用一般咖啡廳會加的鮮奶,我喜歡這味道,而且咖啡是用玻璃瓶裝的

(可以自己倒牛奶的拿鐵都喜歡🤣

.

|培根玉子厚奶義大利麵 $240NTD

Spaghetti with bacon in Carbonara sauce

(特餐含小杯紅茶,可更換其他飲品折抵$30)

推薦指數 ★★★★

最經典的道地義大利麵非carbonara 醬莫屬

微硬的麵條口感、份量很足的培根、搭配濃郁度很夠的醬汁,吃得很爽快!

.

私房醬燒五花豬飯糰套餐 $260NTD

Slice pork with boiled meat sauce rice balls set

推薦指數 ★★★½

鹽味海苔白米飯糰sea salt rice ball+香煎培根白米飯糰 Bacon rice ball

(飯糰口味可四選二)

(套餐含每日例湯,加點飲品可折抵$30)

米粒部分表現沒有特別突出(不夠Q),在平均水平上。

醬料的部分男友非常喜歡(上菜的時候太香了呀~直接壓過我的義大利麵),口味稍鹹,配上副菜和飯糰很剛好。

.

🍰山谷生起司 $90NTD

Migu light cheesecake

推薦指數 ★★½

My least favorite dish of all

可能是個人口感吧,我偏好酥硬的蛋糕底,所以對於整體統一的軟綿不是太喜歡。

生起司的部分,口味偏甜蓋掉了起司的味道,真的不太喜歡。

//

選了窗邊的雙人高腳椅座位,有最好的拍照採光和屬於彼此的兩人空間。

麋谷座位風格多元,還有上下兩樓可選擇,但因保留原始內部構造,座位空間狹窄、且座位有限。

餐食味道整體我很滿意,近期似乎愛上了手作料理,讓人吃著不太有負擔又健康。

這裡的員工頗幽默,點餐的時候很愉快。

另外很加分的是,麋谷的音樂,是我最愛的bossa nova & jazz,音樂對了,感覺就對了。

總而言之,是挺值得拜訪的一間咖啡廳!

|Migu village 麋谷咖啡館|

㋡ Add: No. 1, Ln. 2, Hengnan Rd., Hengchun Township

㋡ Tel: 0903 122 862

㋡ Opening housr: 11am~8pm

㋡ Time limit: 2 hours

㋡ No outside food or drink allowed/ wifi

㋡ Average cost: $ 120~400NTD

㋡ Minimum consumption: $120NTD/ per person

㋡ Revisiting value: ★★★½

Facebook link

Google Map

______

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s